Woro-woro Kontes “Saweran Kecebong 3 Warna”

Friday, January 20th, 2012

dari : http://alqoernia.blogspot.com/2012/01/woro-wowo-kontes-saweran-kecebong-3.html

Hai teman-teman, mengawali tahun baru 2012 ini kami emak-emak yang tergabung dalam group qosidah “Kecebong 3 Warna (K3W)” akan mengadakan kontes yang bertajuk “Saweran Kecebong 3 Warna”. Kami mengadakan kontes ini karena bulan januari merupakan bulan istimewa bagi anggota keluarga K3W, yaitu :

1. Tanggal 19 Januari merupakan Anniversary Pernikahan ke-4 antara Jeng Soes dan Bang Zoel
2. Tanggal 1 Januari merupakan Hari Ulang Tahun Jeng Dewi
3. Tanggal 18 Januari merupakan Hari Ulang Tahun Mas Bambang alias suaminya Jeng Dewi
4. Tanggal 9 Januari merupakan Hari Ulang Tahun ke-4 Ina Wanny Ef Uly alias anaknya Jeng Nia
5. Tanggal 31 Januari merupakan Hari Ulang Tahun Papa Iyank alias suaminya Jeng Nia

Oh ya mungkin banyak teman-teman yang belum tahu siapa sech yang dimaksud kecebong 3 warna?
yang kami maksud disini adalah 3 emak-emak yang bergabung untuk mengikuti kontes “Kecubung 3 Warna (K3W)” yang diadakan oleh Pakdhe Cholik. Dengan debutnya yang berjudul “Ipeh Oooooh Ipeh” meskipun tidak berhasil menggondol satu pun piala yang disediakan, tapi kami tetap bangga karena hasil karya kami termasuk salah satu dari e-book K3W yang kesohor itu hehehhe….

Akhirnya, dengan mengucap Bismillahirrohmanirrohim….dengan resmi kami bertiga secara serentak melaunching kontes “Saweran Kecebong 3 Warna”. Baca dengan teliti dan seksama yach peraturannya. Selamat mengikuti……..

I. JUDUL KONTES

‘Saweran Kecebong 3 Warna’

II. KATEGORI

Ada 3 kategori yang dapat dipilih oleh para pemirsa:

1. Kategori Cerita Lucu (CL)

→ Menulis cerita lucu bin gokil, yang bikin pembaca dan Dewan Juri bolak-balik ke jamban gara2 sakit perut kebanyakan ketawa. Ceritanya harus berdasarkan pengalaman diri sendiri.

2. Kategori Cerita Sedih (CS)

→ Menulis cerita sedih, yang bikin pembaca dan Dewan Juri bolak-balik peres handuk akibat banjir aer mata, tapi bukan aer mata buaya, cicak, toke, ato bangsa reptil laennya. Lagi2, ceritanya juga harus berdasarkan pengalaman diri sendiri. Tugas tambahan, pada bagian penutup tolong tuliskan hikmah apa yang dapat diambil setelah kejadian penuh duka lara itu berlalu.

3. Kategori Foto (FT)

→ Untuk memfasilitasi kenarsisan umat manusia yang udah mencapai tahap maksimal, maka Temans dapat memposting poto diri dengan pose terjelek paling ajaib, yang bisa bikin pembaca dan dewan juri geleng2 kepala sambil ngurut dada. Makin aneh dan gokil posenya,makin berjaya. Ceritakan secara singkat kisah dibalik foto tersebut.

@ Artikel untuk kategori CL dan CS boleh sepanjang jalan kenangan, sependek rok mini, berbentuk prosa, puisi, sajak, gurindam, ato apapun.
@ Pada setiap kategori akan dipilih 4 peserta ter-kreatip, ter-inopatip, ter-inspiratip, ter-solatip [emang kado??].

III. SYARAT & KETENTUAN

1. Peserta memiliki alamat di Indonesia.
2. Setiap blogger boleh mendaftarkan 3 karya, masing2 sebiji untuk setiap kategori.
3. Tulisan jangan pake bahasa Alay. Pening bin juling bacanya. Jangan pula pake bahasa tubuh ato bahasa kalbu. Bijimane bacanya?!
4. Tulisan / poto belom pernah diikutsertakan dalam lomba apapun
5. Pajang logo ‘Saweran Kecebong 3 Warna’ made in Bang Atta Bapake Azzam yang always selalu Jeng Soes repotin [hehehe jangan bosen yah Bang. Anyway, tengkiu somad], dibantu Bang Maryo yang sibuk nangkepin kecebong di depan sekret Blogger Bertuah. Logo boleh dipasang di bawah artikel ato pada sidebar.
6. Di bawah artikel ditulis: “(nama sampeyan) berpartisipasi dalam ‘Saweran Kecebong 3 Warna’ yang didalangi oleh Jeng Soes-Jeng Dewi-Jeng Nia”. Disponsori oleh : “Jeng Anggie, Desa Boneka, Kios108” Jangan lupa bagian nama Mak Cebong di link ke blog kami bertiga. Sponsor juga di link ya cyin…Link harus idup dan berdegup2.

IV. WAKTU

Mulai tanggal 10 Januari ampe 25 Januari 2012 alias 2 minggu.

V. PENDAFTARAN

Di blog Jeng Soes, dengan mencantumkan:

1. Nama (mo sesuai Akte Kelahiran ato nama beken boleh2 aje)
2. Kategori kontes (kode)
3. Judul Artikel
4. URL (kasih link ke tulisan yang didaptarin yah Cyiiinn, biar juri kaga binun)

VI. HADIAH

Pengen Samsung Galaxy S?? Pengen tipi plasma 52 inchi?? Pengen emas batangan 1 kilo?? Yeeee, kalo itu mah ekye juga pengen. Tapi mangap sodara2, hadiahnya bukan yang ono berhubung bayaran dari ‘Majalah Sobek’ udah abis buat beli roti canai 2 kontainer. So, ini dia si jali2 yang bisa dibawa pulang oleh ke-12 pemenang:

– 1 pasang baju batik sarimbit, disponsori oleh Kios108
– 1 baju koko, disponsori lagi2 oleh Kios108
– 2 paket oleh2 dari Miri, berisi: 1 box coklat Darry’s 120 gr; 1 box coklat Vochelle 100 gr; 1 bungkus Penang White Coffe; 2 buah gantungan kunci; 1 buah tas belanja
– 3 baju, disponsori oleh Jeng Anggie
– 4 buku, disponsori oleh Valeska Production
– 1 boneka crochet menggemaskan, made in Jeng Cindy dari Desa Boneka

VII. JURI

Keluarga besar Mak Cebong, mulai dari keluarga inti, ampe encang-encing, Ua, Om-Tante, ponakan, buyut, cicit. Keputusan juri tidak dapat diganggu, digugat, diganggu-gugat, pun digugat-ganggu.

VIII. LAEN-LAEN

@ Update peserta bisa diintip di blog Jeng Dewi selama perhelatan berlangsung.
@ Pengumuman peserta yang beruntung membawa pulang medali bakal diworo-wirikan di blog Jeng Nia, tanggal 2 Februari 2011.

IX. Sponsor

1. Jeng Anggie. Yuks aaahh yang mo beli sepatu Crosc aseli, jeans Levis, batik, gamis, dan temen2nya langsung aja melimpir ke pesbuk Beliau. Barang bagus, harga ga bikin dompet kurus. Sok monggo diobok2.
2. Desa Boneka. Kerajaan bagi pasukan boneka crochet. Lucu, menggemaskan, dan tentu ga pasaran. Langsung dooonngg dipilih2 bonekanya. Ga nyesel deh, sueeerr!! [beli 5 dapet diskon loh].
3. Kios108. Menyediakan berbagai busana muslim dan muslimah, mukena, batik, sarimbit, dan masih banyak lagi.

X. BANNER LOMBA

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: