Kontes Lagi: Flashfiction Ambrosia

Monday, February 6th, 2012

Yo, menunaikan janji saya tahun lalu, saya adain giveaway lagi kali ini koloborasi sama Lulabi sang pengarang Ambrosia. Belum tahu bukunya? silahkan baca review saya tentang Ambrosia di sini.

Jadi, sesuai diskusi terbatas saya dan Abi lewat jejaring sosial, jadi kontes kali ini adalah buat Flashfiction. Ga tahu juga apa itu flashfiction? Saya kutipin dari bung wikipedia deh ya

flash fiction adalah karya fiksi yang sangat singkat, bahkan lebih ringkas daripada cerita pendek. Walaupun tidak ada ukuran jelas tentang berapa ukuran maksimal sebuah flash fiction, umumnya karya ini lebih pendek dari 1000 atau 2000 kata. Rata-rata flash fiction memiliki antara 250 dan 1000 kata

Jadi bisa disimpulin, flashfiction itu cerita yang lebih pendek dari cerita pendek. :D

Temanya apa mel?

Sesuai saran dari Lulabi, tema yang akan dilempar ada tiga, yaitu: Ambrosia, Amerta, dan Buah Khuldi. Silahkan dipilih salah satu, kalau masih bingung makna tiga kata itu, monggo ditanya sama om google.

Aduh kok temanya sulit mel?

Hahaha, makin sulit makin menantang toh? Nih biar makin tertantang saya beberin hadiahnya:

Ada dua pemenang utama, yang akan mendapatkan masing2 1  buku ambrosia, dan 1  buku lainnya…

Dan ada satu pemenang undian yang akan mendapatkan satu  Ambrosia

Jurinya nanti Lulabi…

Gimana? Masih kesulitan buat ikutan kontesnya? Kalau masih kesulitan, Ya sudahlah tunggu kontes selanjutnya.. :D

Syaratnya apa mel?

  1. Karya yang diikutkan merupakan hasil karya sendiri, ditulis di blog masing-masing (ya iyalah, masak di blog orang), pake huruf latin normal 8uk4n pAkhE huruf 4Lay.
  2. Panjang karya maksimal 600 kata, pake bahasa Indonesia yang mudah dicerna. Boleh sih diselipin istilah canggih ataupun bahasa gaul daerah tapi dikasih footnote artinya ya nanti.
  3. Tidak menyinggung SARA maupun SARU
  4. Memiliki alamat di Indonesia
  5. Judul karya bebas, yang penting tidak menyimpang dari tema.
  6. Masing-masing blogger hanya bisa mendaftarkan 1 karya
  7. Tulisan di daftarkan di page Ambrosia paling lambat tanggal 15 Februari 2012 dengan format:
    Nama:
    Judul:
    URL:
  8. Di akhir tulisan jangan lupa cantumin:
    Cerita di atas hanya sekedar fiksi belaka, ditulis dalam rangka meramaikan Kontes Flashfiction Ambrosia yang diselenggarakan Dunia Pagi dan Lulabi Penghitam Langit.

Oke, Ada pertanyaan? Ga ada. Kalau begitu selamat menyelami semesta imajinasi :D

http://pagi2buta.wordpress.com/2012/01/31/kontes-lagi-flashfiction-ambrosia/

2 comments on “Kontes Lagi: Flashfiction Ambrosia

  1. ~Amela~ says:

    terimakasih udah dipromosiin😀

  2. archivelomba says:

    sama-sama mbak, syukron sudah diizinkan. Ini emang isinya arsip lomba yang ingin saya ikuti. mampir juga ya ke blog saya yang lain : http://bugot.wordpress.com😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: